233網校- 統計師統計師

您現在的位置:233網校>統計師>初級統計師>統計專業知識和實務

2018年初級統計師考試《統計專業知識和實務》真題及答案

來源:233網校 2019年7月4日

2018年度全國統計專業技術初級資格考試

統計專業知識和實務試卷

1.在你拿到試卷的同時將得到一份專用答題卡,所有試題均須在專用答題卡上作答,在試卷或草稿紙上作答不得分。

2.答題時請認真閱讀試題,對準題號作答。

一、單項選擇題(以下每小題各有四項備選答案,其中只有一項是正確的。本題共40分,每小題1分。)

1.統計工作中,統計調查和( )是緊密銜接的兩個環節。

A.統計咨詢

B.統計監督

C.統計分析

D.統計實施

【答案】C

2.統計三大職能是( )。

A.調查、分析、設計

B.信息、咨詢、監督

C.調查、信息、咨詢

D.咨詢、設計、分析

【答案】B

3.我國經濟普查每5年進行一次,2018年開展的經濟普查是我國第( )次經濟普查。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】B

4.統計調查制度按照調查管理方式劃分,可以分為( )。

A.周期性調查制度、臨時性調查制度和專項調查制度

B.年度調查制度、季度調查制度和月度調查制度

C.國家調查制度、地方調查制度和部門調查制度

D.周期性調查制度、經常性調查制度和專項調查制度

【答案】D

5.有權擁有資產、承擔負債,并獨立從事社會經濟活動或與其他單位進行交易的組織是( )。

A.法人單位

B.產業活動單位

C.個體經營戶

D.居民住戶

【答案】A

6.法人和其他組織統一社會信用代碼是由( )位阿拉伯數字或者大寫英文字母組成。

A.18

B.16

C.8

D.9

【答案】A

7.國民經濟行業分類是劃分全社會( )的基礎性分類。

A.經濟活動

B.生產性質

C.經營類別

D.產品屬性

【答案】A

8.《文化及相關產業分類(2018)》將文化及相關產業活動劃分為文化( )領域和文化相關領域兩部分。

A.中介

B.緊密

C.核心

D.輔助

【答案】C

9.農業統計范圍涵蓋( )個國民經濟行業大類。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】C

10.現行農產品產量統計中,下列不計入農產品產量的是( )。

A.馬鈴薯

B.秸稈

C.玉米

D.谷子

【答案】B

熱點推薦:

2012-2017年統計師考試真題及答案

2019初/中級統計師高效輔導方案

2019年統計師考試報名時間及入口

重庆时时开奖直播软件
登錄

新用戶注冊領取課程禮包

立即注冊
app下載
意見反饋 返回頂部